Работаем круглосуточно!

Часы Patek Philippe Sky Moon Tourbillon

Часы Patek Philippe Sky Moon Tourbillon в Жлобине

Наш интернет-магазин Detsadbibigon.ru является лицензированным представителем данного товара.

Если Вы хотите оформить заказ на Часы Patek Philippe Sky Moon Tourbillon в Жлобине - нажмите кнопку "Купить" и с Вами свяжется наш менеджер в течение нескольких минут.

Акция:
3336  руб.
Осталось:
1990 руб.
Купить
В наличии
12 шт.

Последняя покупка: только что

Сейчас 18 этот товар

5.00
152 отзывов   ≈1 ч. назад

Страна-производитель: Швейцария

Товар сертифицирован

Доставка: от 88 руб., уточнит оператор

Оплата: наличными/картой при получении

Patek Philippe. Sky Moon Tourbillon 6002

Экспансия художественных ремесел в часовое дело достигла в этом году своего пика. Искушению дополнить сложный механизм не менее сложной техникой декорирования не смог противостоять даже безусловный авторитет часового мира — легендарный Sky Moon Tourbillon от Patek Philippe.

Экспансия художественных ремесел в часовое дело достигла в этом году своего пика. Искушению дополнить сложный механизм не менее сложной техникой декорирования не смог противостоять даже безусловный авторитет часового мира — легендарный Sky Moon Tourbillon от Patek Philippe. С одной стороны, сложнейшая модель женевской мануфактуры утратила свою подчеркнутую скромность и дискретность. С другой стороны, если не этот корпус, потребовавший сотни часов ручной работы, называть часовым искусством — то что?
Самые сложные наручные часы в истории компании Patek Philippe были созданы в далеком уже 2001 году и с тех пор обрели ореол недосягаемого совершенства. Хотя номинально Sky Moon Tourbillon 5002 не являются ни самыми дорогими, ни самыми сложными часами в мире, обладание именно этой моделью считалось наивысшим достижением каждого серьезного коллекционера. Часы изготавливались в количестве не больше 2-3 экземпляров в год, очередь из счастливчиков, сумевших пройти личное собеседование на право покупки у самого Филиппа Штерна (затем и у его сына Тьерри), была расписана на много лет.


Зачем искать добра от такого добра? Тем не менее в мае этого года Patek Philippe представил обновленную версию легендарных часов. Президент компании Тьерри Штерн на презентации в Женеве с хитрой улыбкой говорил о том, что новый Sky Moon 6002, конечно, не всем придется по вкусу, однако «иногда ведь надо что-то менять». С точки зрения механики и функциональности 6002 практически идентичен своему предшественнику 5002 и использует тот же калибр, но корпус и циферблат изменились до неузнаваемости, вызвав бурю обсуждений среди многочисленных поклонников марки.

Запонки 6002 также выполнены из белого золота и эмали

СИМВОЛ НОВОЙ ЭРЫ
Безусловно, первый плюс новой модели в том, что она заставила вспомнить историю появления на свет Sky Moon Tourbillon и историю сверхсложных моделей Patek Philippe в целом. «Прадедушкой» Sky Moon принято считать карманные часы американского предпринимателя и пионера автомобилестроения Джеймса Паккарда, созданные женевской мануфактурой в 1927 году. Последовавшая затем «дуэль» двух часовых коллекционеров — Паккарда и ньюйоркского банкира Генри Грейвза — позволила появиться на свет в 1933 году новому инженерному шедевру — механизму Supercomplication, насчитывавшему более 900 деталей и 24 усложнения. Проданные на аукционе в Нью-йорке в 1999 году за 11 миллионов долларов, эти часы и по сей день остаются самыми дорогими в истории. Побить же собственный рекорд сложности Patek Philippe удалось в 1989 году, создав карманный механизм Calibre 89, насчитывающий 33 усложнения, а на рубеже веков появилась еще одна карманная модель Star Caliber 2000 с 21 усложнением, занявшая третье место в ранге Grande Complication женевской мануфактуры. Но символом нового тысячелетия для Patek Philippe стали наручные часы, увидевшие свет еще через год.

На вырезание арабесок в белом золоте корпуса Sky Moon Tourbillon 6002 требуется более 100 часов

Sky Moon Tourbillon имеет 12 усложнений на двух циферблатах (хотя надо признаться, существуют различные методики подсчета усложнений, отчего их число иногда разнится). Чтобы сохранить практичность наручного аксессуара, было принято решение не пытаться запихнуть в калибр все известные часовые усложнения, а ограничиться эффектной триадой: вечный календарь — минутный репетир — турбийон, скрасив сухую инженерию романтическими астрономическими функциями, разместившимися с обратной стороны корпуса. Кстати, астрономический циферблат Sky Moon Tourbillon очень похож на Star Caliber 2000, откуда многие специалисты делают вывод, что инженеры мануфактуры изначально разрабатывали механизм сразу в двух размерах.

Астрономический циферблат Sky Moon Tourbillon 6002 приводится в движение благодаря 4 металлизированным сапфировым дискам


Вечные календари всегда были фирменным усложнением Patek Philippe. Слева и справа разместились стрелочные указатели дня недели и месяца соответственно, в верхней части циферблата — стрелочный указатель цикла високосного года, а в нижней — стрелочный указатель фазы Луны. Изюминкой этого модуля стала ретроградная стрелка даты с дугой в 240о, механизм которой был реализован с помощью храпового колеса и собачки, а не кулачковой системы, более распространенной для такого узла. Благодаря такому устройству календаря стрелка при прыжке в начало шкалы не подпрыгивала в сторону второго или третьего числа, а четко останавливалась на отметке «1». Индикация вечного календаря не требовала коррекции до 2100 года.

Купить